Nonostante la nostalgia di Tempo di Libri si faccia sentire, siamo pronti per una nuova puntata della magica rubrica del martedì che, vi ricordo, ho scoperto sul blog Chiara in Bookland e che, a sa volta, ha trovato sul blog dell'ideatrice Should Be Reading.
Le regole sono poche e semplici:
- Prendi il libro che stai leggendo
- Aprilo ad una pagina a caso
- Condividi un breve spezzone, senza fare spoiler!
- Riporta anche titolo e autore
A una settimana dal primo giorno, il cuoco era venuto in sala mensa e ci aveva distribuito una serie di testi sull'alimentazione, invitandoci a leggerli: la nostra era una mansione seria, aveva detto, che andava svolta con perizia. SI era presentato come Otto Gunther, ma noi sapevamo che tutti lo chiamavano Krumel, Briciola. Le SS si riferivano a lui così, quando lo nominavano, forse perché era basso e mingherlino. Quando arrivavamo in caserma, lui era già all'opera con il personale per la colazione, che noi facevamo subito, mentre Hitler la faceva intorno alle dieci, dopo aver ricevuto le notizie dal fronte. Intorno alle undici, poi, mangiavamo quel che lui avrebbe mangiato a pranzo. Finita l'ora di attesa, ci portavano a casa, ma alle cinque del pomeriggio venivano a riprenderci per farci assaggiare la cena.
Le assaggiatrici - Rosella Postorino
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